基本投資はしてますが(笑)

感動する事が多いと、記事のアップが増えてしまいます(笑)

知人から旬のミョウガを頂きました。

Imgp1297

新鮮なミョウガを天麩羅に。そして、我が家で採れたピーマン、シシトウも一緒にパリっとあげて頂きます。一晩寝かせてから捌いた刺身、カマの塩焼き、これまた畑のトマト、じゃがいも、そして贅沢に出しをとった潮汁。全て、秋田の自然から恵み。

Imgp1305

なかなか贅沢ですよね~。

しかし、濃厚な潮汁。

Imgp1315

コラーゲンたっぷりなのか、翌日冷めたらプルンプルンになってました。

皿にあけたら、まるでゼリー。

Imgp1325

これで、お肌も・・・(笑)。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター1
検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
プロフィール

giabendon

Author:giabendon
平成26年4月、ココログ多趣味悠々から引っ越してきました。(旧ブログはリンクからどうぞ)

月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック