生かつおに銀茸

高知からかつおが届きました!

DSCF1855.jpg

抜群に旨かったです!

塩で食べても旨い!!

生臭いとあまり食べなかった次男がばくばく食べてました

ご馳走様でしたm(__)m

つい日本酒にも手が伸びてしまいますね(笑)

旬と言えば、大館産業祭で妻が買ってきた幻のきのこ『銀茸』

早速、きりたんぽに入れて作ってもらいました~

DSCF1865.jpg

ん! とっても香りがきいて、旨い気がする(笑)
スポンサーサイト

ヒメマスのイクラ

ヒメマスは食べても美味しい!

IMG_0040.jpg


ただ、流石に産卵期のお刺身は、春先と比べると味は落ちますかね

そして、一番楽しみにしていたのがヒメマスのイクラ!

IMG_0039.jpg

醤油とみりんとお酒で味付け

これは文句なく旨い!
と言いたいところでしたが、皮が硬い・・・

プッチプチで、食べると周囲の人に弾ける音がします(笑)

でも、中から出てくる味はまさにイクラ
IMG_0041.jpg

ご飯と一緒に食べるとやっぱり旨いです!

続きを読む

頂きもの~

ちょっと前になりますが、北海道産のホワイトアスパラを頂きました

DSCF0892.jpg

鰹節をかけて醤油をちょろっとかけて

DSCF0904.jpg

甘~い

こちらも頂きもの

DSCF0905.jpg

岐阜県の「朴葉(ほうば)寿司」

朴の葉の香りがいい感じですね~

ありがとうございましたm(__)m

で、昨日は一泊2日で三重県北部へ出張

アナウンスで左手に富士山が見えますと

どれ? 

1497082748194.jpg

真ん中に頂上がちょこっと見えてました

夜は名古屋で手羽先とアルコールで

1497082723092_20170610175453ee7.jpg

エネルギー注入完了です

名古屋めし

名古屋ネタの最後は名古屋めし

モーニングコーヒー

DSCF0670_20170529225512bf2.jpg

コーヒーを頼むと、トーストなどがついてくるんですね

知らないで卵サンドを頼んだらボリュームが(汗)

こちらは小倉トースト

DSCF0673.jpg

名古屋コーチン

1495552327429.jpg

ここでは、鍋の最後にきしめん(写真なし)

矢場とん本店 味噌カツ

DSCF0751.jpg

たれ、甘いです・・・

そして、いば昇の「ひつまぶし」

DSCF0791.jpg

これが一番美味しかったかな~

ウド!

4月1日サクラマス解禁日から、その後一度も竿振れてません

で、ここ数日の気温上昇と雨で大増水中ですね

来週から朝練開始できるかな

こちらは知人から頂いた春の恵み

DSCF0424.jpg

ウドの天ぷら、サラダ、キンピラ、お味噌汁

いや~、独特の香り 

美味しいな~
カウンター1
検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
プロフィール

giabendon

Author:giabendon
平成26年4月、ココログ多趣味悠々から引っ越してきました。(旧ブログはリンクからどうぞ)

月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック